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Pasticcio di zucca e porro

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Pasticcio di zucca e porro

Messaggio Da Shodu il Ven Dic 23, 2011 6:36 am

Ingredienti per la pasta:
400g di farina
acqua q.b.
sale
Preparare la pasta aggiungendo acqua finchè non diventa della consistenza giusta Very Happy stenderla fina e tagliare le lasagne.

Ingredienti per il ripieno:
750g di zucca circa (non trovo più il sacchetto con il peso..comunque un fetta abbondante)
1 porro
sale
Besciamella (50g di margarina, 50g di farina e 500ml di latte e acqua, sale)

Tagliare il porro e soffriggerlo. Aggiungere la zucca tagliata a dadini e coprire d'acqua. Cuocere finché non è morbida. Intanto preparare la besciamella: sciogliere la margarina, aggiungere la farina, togliere dal fuoco e aggiungere il latte. Rimettere sul fuoco e cuocere per 10min circa e poi unitela alla zucca.

Adesso non resta che comporre gli strati di pasta e di ripieno e infornare..220 gradi per una mezzoretta/45min. Very Happy

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Re: Pasticcio di zucca e porro

Messaggio Da Drago il Ven Dic 23, 2011 2:44 pm

Ricetta spettacolarmente buonerrima!!!

Nella besciamella non ci metto l'acqua, ma una grattatina di noce moscata lè condferisce un saporino più amalgamante (e il burro al posto della margarina, ma capisco).

Ah....... per pigrizia le lasagne le compro già stese e tagliate ... Embarassed ma vien bon uguale!

Ho notato che se tengo la temperatura a 170 gradi, il tutto si cuoce molto più omogeneamente (ho sentito anche che certi enzimi - buoni ed utili a noi umaniodi - al di sotto di questa temperatura restano vivi!).
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Re: Pasticcio di zucca e porro

Messaggio Da Shodu il Ven Dic 23, 2011 2:55 pm

la noce moscata la uso spesso nella besciamella..a volta anche un po' di tandoori masala per darle quel piccante..e di solito uso olio di semi di girasole al posto della margarina Rolling Eyes

interessante la cosa dei 170 gradi Smile concordo che a fuoco basso le cose cuociono meglio bom però entra in gioco il fattore dover-restare-in-cucina-più-a-lungo Rolling Eyes

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Re: Pasticcio di zucca e porro

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